terça-feira, 1 de agosto de 2017

MUFFINS DESCOMPLICADOS DE LIMÃO E SEMENTES DE PAPOILA

Uns muffins simples e fáceis de fazer! Ótimos para o pequeno almoço, para um brunch ou um lanche.
Uma fofura que com o trincar se torna contrastante com o estalido das sementes de papoila.

Não necessitam de fazer o topping, mas garanto que lhe dá um sabor extra e delicioso a limão.

De tão guloso que é, entrou em erupção e, emergiu da forma :D

Os queques foram feitos, somente, com a ajuda da colher de pau e utilizei formas de papel para os cozer!





Ingredientes:
(para os muffins)
 1 + 1/2 cháv. farinha
1/2 c chá fermento
1/4 c chá bicarbonato de sódio
1/2 c chá flor de sal Marnoto
2 c sopa sementes papoila
1/3 cháv. de margarina liquida
3/4 cháv. açúcar
2 ovos
2/3 cháv. iogurte grego natural
1 c chá extrato de baunilha
raspa de 1 limão
3 c sopa sumo limão
(para o topping)
1 cháv. açúcar em pó
2-3 c sopa sumo de limão

Preparação:
Unte com margarina 12 formas para queques. (Usei das de papel, próprias para forno)
Numa taça misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e as sementes de papoila. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, o extarto de baunilha, a raspa do limão e o iogurte grego. Misture bem. Adicione o sumo de limão e envolva bem.
Junte os "secos" reservados e bata até obter uma mistura uniforme. 
Com a ajuda de uma colher de gelado distribua a mistura pelas formas e leve a forno pré-aquecido a 180ºc, cerca de 10-15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Prepare o topping e disponha sobre os muffins com a ajuda de um garfo.
Bom apetite!!

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