terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

PINXOS


Os pinxos são uma entrada rápida e fácil de preparar, originária do País Basco.

Os bascos comem-nos nos bares ao final do dia, acompanhados de um copo de "rioja" e a desfrutarem da companhia de amigos e/ou familiares.

Eu comi uns pinxos ótimos quando estive por Bilbao no "Victor Montes" e que bons que eles eram!!

E daí, veio a ideia para fazer esta entrada para desfrutar com os amigos a saborear um belo vinho!

O que me dizem a experimentar esta delicia aí em casa?

Aposto que não se vão arrepender!






Ingredientes:

250 g delicias do mar
1 lata atum ao natural
1 lata atum com pimenta da terra
2 ovos cozidos picados 
maionese qb para ligar a mistura (usei 2 generosas colheres de sopa)
cebolinho qb
caviar vegetariano (Usei da IKEA)
2 baguetes rústicas

Preparação:

Triture as delicias do mar com a ajuda de uma picadora ou de um processador de alimentos.
Adicione o atum e os ovos cozidos.
Ligue todos os ingredientes com a ajuda da maionese.
Coloque no frio até à hora de servir.
Corte as baguetes em fatias com a espessura de um dedo (gosto de fazer um corte no sentido longitudinal).
Disponha o pão numa tábua ou prato de servir.
Coloque uma porção do preparado em cada fatia de pão.
Adicione um "topping" de ovas e salpique com cebolinho fresco cortado!

Já está!

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Author

PageRank